Препараты
Трансфер фактор Классик 90 капсул
Трансфер фактор Плюс 90 капсул
Трансфер фактор Глюкоуч 120 капсул
Трансфер фактор Кардио 120 капсул
Трансфер фактор Эдванс 60 капсул
Трансфер фактор Belle Vie (Белл Ви) 60 капсул
Протеин PRO-TF (ПРО-ТФ)
Energy Go Stix 30 пакетиков
Программа Омоложения ТФ
Витамины
Альтера Холдинг
Арт Лайф
Ветом
Витамакс
Витаукт
Оптисалт
Тенториум
NOW Foods
NSP
Виталайн
Применение
Исследования и научные работы
Программа омоложения
Видео о Трансфер факторе
Схемы приема ТФ
Применение Трансфер фактора
Ученые говорят
Вопросы о ТФ и ответы
Иммунитет
Иммунитет человека
Беременность и иммунитет
Детский иммунитет
Иммунитет животных
Иммунные болезни
Онкология
Миома матки
Артрит
Бронхиальная астма
Хроническая усталость
Депрессия
Гинекология
Псориаз
Заболевания ЖКТ
Заболевания желудка
Заболевания органов пищеварения
Повышенное давление
Болезненные менструации
Заболевания почек
Энергия
Сообразительность
Аутоиммунные болезни
Иммунопрепараты
Иммуностимуляторы
Иммуномодуляторы
Адаптогены
Иммунокорректоры
Новости
30.06.2017
Поездка на отдых укрепляет наше здоровье


23.06.2017
Алоэ с медом - лекарство от ста болезней


16.06.2017
Как легко отказаться от сахара


Все новости

Хроническая усталость

 

До сих пор ни один специалист не может с уверенностью сказать, существует ли синдром хронической усталости на самом деле. Выделять его в отдельное заболевание или считать признаком других нарушений? За тридцать лет (а именно такое время назад термин вошел в употребление) врачи об этом так и не договорились. Тем не менее, люди, которым «посчастливилось» испытать подобное на себе, не сомневаются: хроническая усталость так же реальна, как грипп или аллергия.

 

Причины: 

Собственно говоря, и грипп, и аллергия могут быть и часто становятся причинами такого явления как синдром хронической усталости (СХУ). Из-за произошедшего сбоя в иммунной системе, из-за неприятных симптомов, которые испытывает человек, из-за нагрузки на органы, вызванной болезнью, у пациента могут развиться соответствующие симптомы. Любое хроническое или просто серьезное заболевание тоже может привести к упадку сил.

Значимость инфекций в развитии СХУ подтверждается тем, что на протяжении последних десятилетий несколько раз имели место небольшие «эпидемии» усталости, которые следуют вслед за эпидемиями вирусных заболеваний. В такие моменты вскоре после того, как основное количество заболевших выздоравливает, к врачам начинают обращаться люди, жалующиеся на утомляемость, плохое настроение, апатию…

К другой группе причин можно причислить такие состояния как сильные эмоциональные стрессы, высокие нагрузки на работе, физические перегрузки – словом, все, что способно вызвать и «обычную» усталость. Именно поэтому обозначенный выше диагноз чаще всего ставят людям, которые работают по ненормированному графику, у которых трудовая деятельность связана с опасностью, ответственностью и риском. Обычно хроническая усталость поражает жителей крупных городов, чей образ жизни стремителен и не предрасполагает к отдыху. 

 

Хроническая усталость: симптомы

Собственно, о признаках нарушения долго говорить не придется – они и так понятны. 

Синдром проявляется чувством утомляемости, усталости, которые не проходят после отдыха. Бывает, что человек встает утром и уже ощущает себя уставшим. При малейших нагрузках это ощущение только усиливается.

Среди сопутствующих жалоб часто фигурируют депрессия, отсутствие интереса к жизни, притупление эмоций, плаксивость, равнодушие к вещам, которые раньше были интересны. У некоторых людей появляется раздражительность, агрессия, а из-за перемен в их характере и настроении начинаются проблемы в семье. 

Иногда при хронической усталости человека могут беспокоить тягостные ощущения в теле: потягивание, боли в мышцах и суставах, отсутствие аппетита, тошнота, реже – дискомфорт в животе, головные боли. Бывает, что всему этому сопутствуют и нарушения сна, главным образом бессонница. 

В общем, у человека, которому поставили диагноз синдром хронической усталости, симптомы могут быть какими угодно из перечисленных. Встречаются они в любых сочетаниях. Выраженность жалоб тоже разная: кто-то, имея полный набор симптомов, продолжает с ними жить, а кого-то синдром полностью лишает сил и делает практически недееспособным. 

 

Трансфер Фактор при усталости и другие средства для ее лечения:

Для того чтобы восполнить силы и снова начать жить полноценной жизнью, необходимо лечиться. Правда, с этим бывают проблемы. Как уже говорилось выше, некоторые врачи не воспринимают хроническую усталость как отдельно существующее состояние, требующее какой-то особой терапии. Как правило, больные СХУ долго и упорно ходят к докторам разных специальностей, делают множество обследований, и лишь убедившись, что серьезных физических причин для усталости (аутоиммунные процессы, рак) у них нет, врачи начинают думать о лечении.

Вторая проблема пациентов заключается в том, что специфического лечения синдрома не существует. Больным рекомендуют больше отдыхать и спать, прописывают им курс массажа, занятия в бассейне и тренажерном зале, иногда – физиолечение (что-нибудь из разряда общеукрепляющих процедур, например, душ Шарко). Обязательно прописывают адаптогены, витамины, средства для повышения иммунитета (первый среди них - Трансфер Фактор); лечение усталости в особенно тяжелых случаях включает антидепрессанты и стимуляторы. Наконец, больным рекомендуется пролечить все очаги хронических инфекций, наладить правильное питание и сделать свой образ жизни более здоровым. 

Трансфер Фактор при усталости занимает особое место. Его рекомендуется принимать больным, которые желают улучшить свое здоровье и почувствовать прилив сил. Он улучшает активность NK-клеток и других лимфоцитов, дисбаланс со стороны которых, как предполагается, частично лежит в основе появления симптомов СХУ. Кроме того, улучшение работы иммунной системы в целом позволяет повысить общую устойчивость организма, мобилизовать защитные силы, активизировать работу всех органов. Опосредованное  положительное действие на здоровье позволяет рекомендовать Трансфер Фактор для лечения усталости всем, кто хочет скорее вернуть себе полноценное самочувствие.