Препараты
Трансфер фактор Классик 90 капсул
Трансфер фактор Плюс 90 капсул
Трансфер фактор Глюкоуч 120 капсул
Трансфер фактор Кардио 120 капсул
Трансфер фактор Эдванс 60 капсул
Трансфер фактор Belle Vie (Белл Ви) 60 капсул
Протеин PRO-TF (ПРО-ТФ)
Energy Go Stix 30 пакетиков
Программа Омоложения ТФ
Витамины
Альтера Холдинг
Арт Лайф
Ветом
Витамакс
Витаукт
Оптисалт
Тенториум
NOW Foods
NSP
Виталайн
Применение
Исследования и научные работы
Программа омоложения
Видео о Трансфер факторе
Схемы приема ТФ
Применение Трансфер фактора
Ученые говорят
Вопросы о ТФ и ответы
Иммунитет
Иммунитет человека
Беременность и иммунитет
Детский иммунитет
Иммунитет животных
Иммунные болезни
Аутоиммунные болезни
Иммунопрепараты
Иммуностимуляторы
Иммуномодуляторы
Адаптогены
Иммунокорректоры
Новости
30.06.2017
Поездка на отдых укрепляет наше здоровье


23.06.2017
Алоэ с медом - лекарство от ста болезней


16.06.2017
Как легко отказаться от сахара


Все новости

Пищевая аллергия: что делать при её появлении

Многие люди страдают аллергией на различные продукты, обычно, на белковую пищу. Пищевой аллергией называют аллергическую реакцию организма на продукт или продукты, содержащие аллерген.

По мнению врачей, реакции на продукты не очень сильные, но бывают случаи с летальным исходом.

Чаще всего аллергия формируется ещё с детства и может сопровождать человека на протяжении всей жизни. Но бывают случаи, что детская аллергия проходит с возрастом и больше не беспокоит.

В основном пищевую аллергию вызывают продукты с большим содержанием белка, такие как молоко, яйца, морепродукты, арахис или соя. Также могут вызывать сырые фрукты или овощи. Стоит отметить, что термически обработанный овощ может спокойно усваиваться организмов, без каких-либо реакций на него.

Симптомы при пищевой аллергии:

- покраснение кожных покровов и зуд;

- отёк губ и пощипывания или покалывания во рту;

- затруднения с дыханием;

- сонливость и сложность сосредоточиться на чём то одном.

Для точного диагностирования пищевой аллергии врачу стоит учитывать многие факторы, такие как условия жизни пациента, предыдущие реакции организма на подобные продукты, заболевания ЖКТ, протекание болезни, сроки проявления реакции после принятия продукта. Ещё обязательно нужно проделать аллергологическое исследование на возможные аллергены. 

Только после выявления точного диагноза можно приступить к лечению болезни. Если выявлено, что это действительно пищевая аллергия, то рекомендуется принять антигистаминное средство и исключить из своего рациона ваш аллерген.

Также нужно учесть, что если вы часто едите углеводистую пищу, то более подвержены аллергии, и вам нужно сократить употребления продуктов с простыми сахарами (различные сладости, конфеты, газированные напитки и др.). 

В любом случае нужно проконсультироваться с врачом по составлению своего рациона и максимально заменить «нежелательные» продукты на полезные.