Ученые о Трансфер факторе

На сегодняшний день многие ученые, которые занимаются исследованиями, касающимися жизни и здоровья населения планеты, пришли к общему мнению – несмотря на все человеческие достижения в области науки, техники, медицины, все это никак не способствует уменьшению или исчезновению различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Как раз, наоборот, с каждым годом число онкологических, респираторных, сердечно-сосудистых  заболеваний стремительно увеличивается. Не говоря уже о недугах, раннее неизвестных человеку, а сегодня  имеющих название эндокринных заболеваний или классифицируемых, как нервно-психические расстройства. Появившиеся относительно недавно эмерджентные инфекции (внезапные и создающие напряженную чрезвычайную ситуацию) – СПИД, разновидности гепатита, клещевой  борреллиоз и другие – сложно поддаются лечению и поэтому вызывают особую тревогу. Всего таких болезней, по мнению ВОЗ, насчитывается более ста.

Одной из наиболее распространенных причин сложившейся ситуации  ученые  называют всеобщее снижение сопротивляемости  человеческого организма  неблагополучному воздействию целого ряда факторов. К ним относятся: неполноценное и для многих людей недостаточное питание, изменения, происходящие в окружающей среде, неконтролируемое употребление многих медицинских препаратов и их побочное воздействие. Не стоит  также забывать о вредном воздействии  алкоголя и наркотиков на целые поколения людей. Влияние данных факторов крайне пагубно для иммунной системы человека и в этом кроется причина возникновения различных иммунодефицитов.

Для того чтобы у человека появился хоть какой-то шанс защитить себя и своих потомков от воздействия вышеперечисленных факторов, многие из которых находятся вне человеческого контроля, ему необходимо  поддерживать  свою иммунную систему. Для того чтобы восстановить иммунитет, ученые разработали  и рекомендуют к употреблению целый ряд иммуномодуляторов. К ним относятся натуральные или синтетические вещества, которые имеют способность стимулировать или, наоборот, оказывать угнетающее  действие на иммунитет человека.

Уже существующие и рекомендуемые иммуномодуляторы различны по своим свойствам, эффективности, простотой в применении, безопасности и стоимости. Человеческому организму  больше пользы принесет  употребление натуральных продуктов, так называемых природных, иммуномодуляторов. В их составе находятся определенные вещества, которые непосредственно участвуют  в регулировании иммунных процессов.

 

Преимущества Трансфер фактора

К таким безвредным для человека иммуномодуляторам смело можно отнести лекарство «Трансферфактор». Трансфер фактор 4 лайф содержат концентрат трансфер факторов, являющийся природным пептидом. Этот продукт получают  из натурального сырья – коровьего молозива. Данный пептид обеспечивает иммунитету защиту от  микробов, вирусов, раковых клеток и других веществ, которые нарушают работу всего организма.

Трансфер факторы известны науке уже давно. На протяжении многих лет они достигли особых результатов в профилактике и лечении всевозможных известных человечеству недугов: инфекционных, вирусных и бактериальных заболеваний, аллергических реакций, злокачественных опухолей, болезней нервной системы и многих других.

У трансфер фактора  имеется свое преимущество. Лекарство Трансфер Фактор обладает особой  способностью влиять на иммунитет человека, имеет широкий спектр действия, не имеет никаких противопоказаний. Рекомендуется к употреблению взрослым и детям. Этот  иммуностимулятор абсолютно безвреден и  безопасен. Трансфер фактор 4 лайф выпускается в форме желатиновых капсул, что максимально упрощает его прием.

Лекарство Трансфер фактор – продукт, который хорошо сочетается  с другими препаратами, способствующими активизации защитных сил организма. В его состав включены  и другие  вещества, польза в употреблении которых, имеет научное подтверждение. Особой ценностью обладают входящие в состав  пищевые дрожжи, экстракты грибов и вытяжки из некоторых растений, известные своими целебными свойствами (алоэ, овес, соя, кора дуба, листья оливкового дерева).

Линия Трансфер фактора получила сертификацию своих продуктов. Хотя лекарство Трансферфактор  производится американской компанией, он  широко применяется и во многих других странах, признан эффективной  пищевой добавкой для коррекции иммунитета.

 

Открытие  Трансфер  фактора

Открыл молекулы Трансфер фактора Шервуд Лоуренс, малоизвестный американский ученый в 1949 году. Его  находку, по праву, можно назвать величайшей.  Открытие Трансфер фактора совершило  переворот в области иммунологии и открыло новые возможности данной науки. Проведенные приблизительно  3,5 тысячи клинических испытаний  смогли доказать  уникальные возможности  и высокую эффективность препарата Трансфер фактор. Медицина и наука занимались его исследованием около 50 лет.

Использование Трансфер фактора в медицинской практике долгое время считалось процессом весьма сложным.  Ведь изначально для его получения необходимо было переработать огромное количество лейкоцитов, находящихся в крови. Существуют  данные, предоставляющие информацию о том, что для получения из лейкоцитов всего лишь 100 мг трансфер факторов, нужно пустить на переработку 50 литров крови, полученной от  доноров.

Данная информация  подтверждает наличие хороших результатов при использовании в медицинской практике лейкоцитарного препарата, состоящего из молекул трансфер фактор. Однако его чрезвычайно высокая стоимость (цена 1 ампулы 200 мл, приблизительно 430 евро) ограничивает возможности его употребления для большинства желающих, несмотря на позитивные отзывы врачей о Трансфер фактор.

Следующее открытие, датируемое 1989 годом, обеспечило новые возможности для  такого ценного продукта. Молекула трансфер фактора была обнаружена в молозиве коров, из которого удалось получить  ее концентрат. В процессе ультра мембранной фильтрации коровьего молока  можно из 50 кг молозива  получить 50 мг  трансфер фактора. Данное открытие позволило запустить производство препаратов Трансфер фактора промышленным способом. Американская компания 4Life Research в 1996 запатентовала и получила лицензию на производство и реализацию  году препарата Трансфер фактор. Медицина получила доступ к новым возможностям в лечении больных.

Наличие в молозиве белка трансфер фактора имеет особое практическое значение. Первое, данные белки, а точнее сказать пептиды  характеризируются в несколько раз высшей иммуномодулирующей активностью по сравнению с  другими  иммуномодуляторами. Второе,  по причине  того, что источник для получения трансфер фактора является доступным, производить его можно столько, сколько нужно.

 

Актуальность иммунотерапии

Врачей всех направлений в настоящее время интересуют вопросы, напрямую связанные  с иммунотерапией. Это связано с тем, что количество инфекционно-воспалительных процессов, по причине неэффективности методов   их излечения,  неуклонно растет. Слабая базовая терапия,  появление  различных новообразований, аутоиммунные поражения, разные виды аллергий и инфекционных заболеваний, приводят к неутешительным результатам: уровень заболеваемости увеличивается, а вместе с этим растет смертность населения. Организм человека поражается не только соматическими или инфекционными заболеваниями, но также и социальными (питание, проживание, материальное обеспечение и связанные с ним возможности человека, условия труда), экологическая обстановка, медицинские оперативные вмешательства, переживаемый стресс – все это непосредственно  оказывает влияние на иммунитет и является причиной возникновения вторичных иммунодефицитов.

Несмотря на то, что множество людей непрерывно работают над тем, чтобы усовершенствовать тактику и методы излечения болезней, используя последние технологии для изготовления  новейших лекарственных препаратов, и принимая во внимание возможности немедикаментозного лечения, полученные результаты не оправдывают ожидания. Часто причиной безуспешного лечения тех или иных болезней становятся имеющиеся в организме больного какие-либо нарушения иммунной системы.

Исследования последних лет, проводимые в разных странах, помогли разработать и практически применять некоторые новые подходы к лечению различных заболеваний. Они заключаются в том, что вместе с традиционными методами необходимо принимать к вниманию возможность использования иммунотропных препаратов, действие которых направлено  на устранение нарушений, существующих в иммунной системе. Иммунокорекция в сочетании с базовой терапией дает отличные результаты в лечении разных болезней  и  предупреждении возможных  рецидивов. Поэтому основная  задача иммунофармакологической отрасли – это  разработка  новых, а также безопасных для человека препаратов, которые смогут быть максимально эффективным оружием в борьбе с недугами.

 

Роль иммунитета в состоянии здоровья человека

Иммунитет – одна из  самых важных характеристик любого живого организма, получивших развитие в процессе эволюции. Являясь своеобразной защитой организма, призванной оберегать его от внедрения генетически чужеродных тел, иммунитет отвечает за сохранение  генетического гомеостаза каждого отдельного органа. В обязанности иммунитета входит защищать его структурную и функциональную целостность, а также индивидуальность. Защитные механизмы функционируют согласно принципам, направленным на распознание и устранение инородных организмов. Неспецифический (то есть врожденный) иммунитет и специфический (приобретенный) являются системами, оберегающими организм. Неспецифический иммунитет выполняет основные функции, а специфический – промежуточные обязанности по  распознаванию и запоминанию  чужеродного агента.

Кроме того, что иммунная система отвечает за защиту организма от всяческих инфекций, она занимается тем, что следит за уже имеющимися молекулами собственного организма и контролирует процессы их старения, повреждения или изменения генетического характера, удаляет подобные клетки, проводя своеобразную очистку.

Иммунная система по праву называется самой уникальной  из всех имеющихся систем в организме. Она отличается  саморегуляцией и самоуправленческими свойствами, а также хорошим взаимодействием с остальными системами и органами, функционирующими в пределах организма.

Лимфоидная ткань, посредством которой представлена иммунная система, в том или ином количестве имеется во всех системах и органах организма. Это позволяет ей осуществлять интегрирующую и индикаторную роль в организме, определяя наличие возможных неблагоприятных воздействий. Уникальность иммунной системы во многом характеризуется ее динамичностью.  Иммунная система в состоянии реагировать в кратчайшие сроки на все изменения, которые происходят в организме.

Экзогенные факторы, к которым относятся  социальные, экологические, медицинские и эндогенные причины (болезни и нарушения внутри самого организма) непосредственно воздействуют на иммунную систему.  Результатом их влияния является активация  иммунной системы или, наоборот, подавление ее активности. Если воздействие вышеперечисленных факторов  на иммунную систему слишком  сильное и длится  долгий период времени, то возникает иммунологическая недостаточность, то есть нарушение в работе системы.

Иммунный статус (состояние иммунной системы) определяется  состоянием целого комплекса показателей: клинических, морфологических и функциональных. Изменение какого-нибудь из них, свидетельствует о  нарушениях  в иммунном статусе и обозначается, как иммунодефицит. Поэтому иммунодефицитом принято называть нарушение иммунного статуса, причиной которого являются сбои и дефекты, которые имеются в одном или нескольких механизмах иммунных реакций. Иммунодефициты  бывают первичные (врожденные) и вторичные (приобретенные). Вторичные иммунодефициты встречаются намного чаще и формируются у лиц с изначально нормально функционирующей иммунной системой. Причины их возникновения могут быть разными. Наиболее часто они связаны со следующими факторами:

- вирусные инфекции (ВИЧ, грипп, ветряная оспа, корь, краснуха, гепатит);

- бактериальные инфекции (стафилококк, стрептококк, сифилис, туберкулез);

- глистные инвазии;

- злокачественные новообразования;

- хронические заболевания;

- нарушение питания;

- химиопрепараты иммунодепрессивного воздействия;

- нарушение обмена веществ;

- травмы, ожоги, оперативное вмешательство.

Поскольку каждый человек в разные периоды своей жизни  сталкивается  с теми факторами, которые могут послужить причиной возникновения вторичного иммунодефицита, существует необходимость в иммунотропном воздействии  на человеческий организм. Его обязанность –  предотвращать возникновение и корректировать уже существующие состояния иммунодефицита. Перечень иммуномодуляторов  достаточно велик. В него включено около 400 наименований.

 

Отзывы ученых и врачей о Трансфер факторе

Лекарство Трансфер фактор назван иммуномодулятором, соответствующим требованиям и принципам современной иммунотерапии и иммунопрофилактики. Отзывы ученых и врачей  о  лекарстве, в состав которого входит трансфер фактор, подтверждены результатами многочисленных  испытаний, проведенных в России и в других странах мира. Использование на протяжении 15-ти  лет в 60 странах подтвердило его эффективность в процессе лечения многих заболеваний: онкологических, аутоиммунных, различного рода инфекций. Среди всех существующих отзывов врачей о  препарате Трансфер фактор, особое место занимает Методическое письмо Министерства здравоохранения РФ, в котором имеются положительные отзывы относительно данного препарата и рекомендации  по его употреблению. Авторитетные представители Минздрава Есенгельдиева А.М., Цой И. Г. и Салиева Н. Щ. пришли к выводу, что Трансфер фактор – препарат,  имеющий в медицине универсальные иммуномодулирующие свойства. Он является эффективным в профилактике и лечении в области педиатрии, онкологии, паразитологии, дерматологии. Поскольку данные молекулы достаточно небольшого размера, у  трансфер фактора отсутствуют аллергенные свойства, а это  увеличивает возможность для  использования данного средства большим количеством людей, включая детей и тех, у кого на другие препараты возможны аллергические реакции.

Медицинские отзывы о данном препарате и рекомендации относительно использования Трансфер фактор при лечении многих болезней основываются на убеждении о том, что с любой болезнью в организме должен бороться сам иммунитет и его работу не в силах осуществить никакое лекарство. А препарат Трансфер фактор в данном случае  не занимается лечением болезни – его задача заключается в том, чтобы принимать участие в снабжении  иммунитета всем необходимым для того, чтобы он сам мог справляться со всеми функциями.

Существует достаточное количество литературы, специально посвященной изучению данного препарата. Наибольшей популярностью пользуется работа У. Дж. Хэннен «Трансфер фактор плюс». В нее включены выводы из 320 зарубежных публикаций.

Многие российские ученые проводили клинические исследования влияния препарата Трансфер фактор. Отзывы врачей и ученых привлекли внимание к данному иммуностимулятору. Среди них звучат известные науке имена Гранитова, Бобровского, Карбышевой, Черниковой, Киселевского –  людей, которые  непосредственно занимались изучением  эффективности Трансфер фактора при лечении различных болезней,сопровождающихся иммунодефицитом. В частности, проводились исследования влияния Трансфер фактора на состояние здоровья убольных, пораженных ВИЧ-инфекцией. Поскольку молекулы трансфер факторы являются «сигнальными» и направлены на обучение  незрелых  иммунных клеток, то есть  активировать иммунитет, данная терапия получила результаты, свидетельствующие о существенном  улучшении иммунного статуса. После проведенных исследований в Алтайском краевом центре профилактики и борьбы со СПИДом, данная терапия  рекомендуется к употреблению в качестве патогенетической.

В российских  клиниках данную биологическую  добавку  использовали для лечения  больных с ВИЧ – инфекциями, гепатитами, псориазом, генитальном герпесе, а также людей с доброкачественными и злокачественными опухолями.  Эффективно действующий Трансфер фактор, отзывы врачей о котором весьма положительные, лучше применять в комплексном лечении вышеперечисленных заболеваний.